Pengarang  : Retno Murwani

Penerbit :  Widya Karya ,  ISBN : 978-602-8517-34-8

Abstra K 

Broiler adalah jenis ayam yang dipelihara khusus untuk menghasilkan daging dalam waktu singkat. Broiler Modern adalah broiler yang mampu emncapai bobot potong dalam waktu yang semakin singkat, dimana minggu pertama kehidupannya sangat menentukan keberhasilan capaian bobot badan tersebut. Pertumbuhan pesat tersebut ternyata membawa konsekuensi yang kurang baik bagi broiler.

Buku ini memberikan informasi mengenai berbagai aspek yang terkait dengan hal-hal di atas termasuk perkembangan penelitian broiler di luar negeri yang sudah sangat maju. Buku ini terbagi menjadi 4 bab yaitu broiler modern, nutrisi broiler, anatomi dan proses pencernaan broiler serta metabolisme pada broiler.

Buku yang disusun dan diatur sedemikian rupa agar mudah dipahami dan sangat bermanfaat bagi  para pembaca buku ini yaitu mahasiswa peternakan, maupun para pembaca yang tertarik di bidang peternakan khususnya unggas/ayam.